Bhabinkamtibmas Kalurahan Tirtonirmolo Bripka Dwi Nurwahono bersama Gugus Covid-19 dari Puskesmas Kasihan 2 melaksanakan kegiatan PPKM skala mikro dengan tracing warga di Dusun Jogonalan Kidul Tirtonirmolo Kasihan Bantul, Selasa (8/6/2021).
Berdasarkan hasil tracing, warga yang merupakan kontak erat pasien positif Covid-19 diwajibkan melaksanakan karantina mandiri selama 14 hari.
Menurut Bhabinkamtibmas Kelurahan Tirtonirmolo Bripka Dwi Nurwahono, kegiatan ini merupakan salah satu strategi perlindungan sosial dan edukasi yang dirancang oleh Kapanewon Kasihan dan direalisasikan ke tingkat Kalurahan.
Ia menambahkan, agar warga melaksanakan karantina mandiri dengan disiplin terhadap protokol serta menjaga pola hidup bersih dan sehat untuk mencegah penyebaran Covid-19. (Humas Polsek Kasihan)
Bhabinkamtibmas Kalurahan Tirtonirmolo Dampingi Kegiatan Tracing Warga
Posted by tribratanewsbantul on 13:03
Related Posts
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Bangunjiwo Hadiri Purnawiyata Siswa MTs Muhammadiyah Kasihan
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Poncosari Hadiri Serah Terima dan Pelepasan Siswa Kelas VI SD Negeri Krajan
- Harlah Ke-2 IPARI, Personel Polsek Sewon Ikut Aksi Bersih-bersih Masjid
- Unit Binmas Polsek Sedayu Cek Lahan Tanam Jagung di Argodadi
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Tirtonirmolo Hadiri Pagelaran Wayang Kulit "Bimo Krido" HUT Ke-54 Gereja Santo Yusup Madukismo
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:03
0 komentar:
Post a Comment