
Dengan gayanya yang khas dan juga ketika khutbah dirinya selalu menggunakan pakaian seragam polisi sehingga masyarakat tentu melihat ada sesuatu yang berbeda dan menarik dari khutbah jum’at tersebut.
Dalam Khutbahnya, Kapolsek mengambil judul "mencari ilmu dalam menggapai ridlo Alloh". Nabi bersabda bahwa menuntut ilmu adalah kewajiban bagi setiap muslim. Hal demikian agar umat Islam tidak ketinggalan dalam Ilmu pengetahuan maupun Ilmu agama.
Alloh berfirman dalam surat Al qososh 78. Ayat ini mengandung arti bahwa kita harus memilih pemimpin yang berilmu sehingga dapat membawa kejayaan bagi yang dipimpinnya.
Selesai khutbah dilanjutkan Ibadah Sholat Jumat dengan Imam Bapak Zainudin, S.Ag. Usai sholat Jumat acara dilanjutkan dengan dialog dan penyampaian pesan pesan kamtibmas oleh Kapolsek Jetis. Dalam kesempatan tersebut Kapolsek juga menyerahkan bantuan berupa beberapa Al Quran diterima oleh Takmir masjid.
Kapolsek Jetis mengaku apa yang telah di lakukan merupakan panggilan jiwa sebagai umat muslim guna kembali mengingatkan kaum muslim akan pentingnya kembali kepada pedoman hidup manusia yaitu Quran dan Hadist.
Menurutnya, kegiatan khutbah di hari jum"at juga merupakan kesempatan emas bagi dirinya sebagai kapolsek dalam menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga tanpa harus mengundang atau meminta warga mendengarkan ceramah saya yang bisa saja membosankan.
Kegiatan ini sudah menjadi programnya sejak menjabat sebagai Kapolsek Jetis, dirinya terus berusaha menjadwalkan untuk menjadi khotib dari masjid ke masjid di wilayah hukum Polsek Jetis. Semoga apa yang menjadi niatnya dari lubuk hati yang paling dalam mendapat amalan dan pahala di sisi Allah SWT. Aamiin. (Humas Polsek Jetis)
0 komentar:
Post a Comment