Lomba Upacara Di SMP 2 Banguntapan

Posted by tribratanewsbantul on 07:30

Senin, 29 Juli 2019 pukul  07.00 wib berlangsung lomba upacara sekolah tingkat kabupaten Bantul. Untuk tingkat SMP kecamatan Banguntapan di wakili SMP 2 Banguntapan. Forkompincam Banguntapan mengikuti upacara tersebut, dan tidak ketinggalan lurah desa Banguntapan beserta pamongnya mengikuti upacara. Semua guru/pns dan karyawan serta siswa kelas VII - IX tanpa kecuali mengikuti Lomba upacara.

Lomba upacara merupakan agenda kegiatan dari Dispora Propinsi Daerah Istrimewa Yogyakarta, karena Upacara bendera merupakan kegiatan untuk melatih kedisiplinan semuanya tidak hanya siswa saja namun termasuk di dalamnya pengajar (guru) ataupun semua yang terlibat. Selain itu juga untuk memupuk semangat kebangsaaan dan rasa nasionalisme.

Tim juri pada lomba upacara sekolah tingkat kabupaten Bantul merupakan gabungan dari Disdikpora Kabupaten Bantul bersama Polres Bantul. Tim juri dengan seksama melakukan penilaian dari awal mulai hingga selesainya upacara.

Bertindak sebagai inspektur upacara kepala sekolah SMP 2 Banguntapan Kartini, M.Pd dan petugas upacara siswa kelas VII-IX yang tergabung dalam tonti, dibawah bimbingan Bhabinkamtibmas Desa Banguntapan Aipda Agung Aji W, SH bersama Babinsa Serka Tri Wintolo dan Serda Ahmad Suroto.

Selesai penilaian lomba upacara tim juri menyampaikan evaluasi penilaian lomba upacara, dan dilanjutkan dengan ramah tamah guru bersma forkompincam dan tm dewan juri di salah satu ruangan sekolah SMP 2 Banguntapan. (Humas Polsek Banguntapan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:30

0 komentar:

CB