Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo mengikuti Lokakarya Mini Lintas Sektoral di Aula Puskesmas Bambanglipuro, Kamis (16/05/2019) mulai jam 09.45 WIB.
Kegiatan ini diselenggarakan secara rutin oleh Puskesmas Bambanglipuro dan dihadiri Kasi Kemasyarakatan Heri Kusdarmanto SH, Kepala Puskesmas Bambanglipuro dr Tarsisius Glory, Koramil, KUA, Dinas Instansi Lintas Sektoral, Lurah Desa, Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa, PLKB serta kader kesehatan.
Kasi Kemasyarakatan Heri Kusdarmanto SH mengatakan, Kegiatan ini untuk melaksanakan evaluasi pelaksanaan kegiatan tahun sebelumnya dan menyampaikan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan tahun ini. Terkait dengan rencana Musrenbang 2020, Puskesmas bisa menyampaikan gambaran dan masukan dalam pembangunan.
Lebih lanjut Kasi Kemasyarakatan mengatakan bahwa selaku koordinator di Kecamatan Bambanglipuro, akan selalu berusaha bersama dengan semua instansi agar program yang telah direncanakan bisa berjalan dengan lancar.
Kepala Puskesmas Bambanglipuro dr Tarsisius Glory menyampaikan, hasil kegiatan kesehatan yang dilakukan Puskesmas Bambanglipuro tahun 2019 adalah upaya promosi kesehatan, upaya kesehatan lingkungan, upaya kesehatan ibu dan anak termasuk keluarga berencana, upaya perbaikan gizi masyarakat, upaya pencegahan dan penanggulangan penyakit serta upaya kesehatan perorangan.
Kegiatan berlangsung hingga Pukul 11.30 wib, sementara situasi aman dan kondusif. (Humas Polsek Bambanglipuro)
Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo Ikuti Lokakarya Mini Lintas Sektoral
Posted by tribratanewsbantul on 08:35
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:35
0 komentar:
Post a Comment