Mewakili Kapolsek Kretek Panit Intel Ipda Wiyono menghadiri pengumuman hasil seleksi pamong Desa Tirtomulyo di gedung pertemuan balai desa setempat. Selasa (14/05/2019) malam
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Kretek Cahya Widada S.Sos,MH beserta jajaran, mewakili Danramil peltu Joko Tejo, Lurah Desa Tirtomulyo Drs.Sujadi beserta Para Pamong, Bhabinkamtibmas Brigadir Suharyono, BPD, LPMD, Kepala Dukuh se Desa Tirtomulyo, Ketua panitia Mukhlison Afandi S.Pdi beserta tim, Toga, Tomas, para calon pamong Desa dan puluhan warga masyarakat.
Adapun pamong desa Tirtomulyo yang saat ini belum terisi adalah kepala dukuh Karen, Bracan dan kepala dukuh Jebugan. Dalam seleksi ini untuk calon Kepala dukuh Karen diikuti oleh 4 kandidat, kepala dukuh Bracan 7 Kandidat dan kepala dukuh Jebugan diikuti oleh 5 kandidat.
Sedangkan penyelenggara kegiatan tersebut adalah Panitia pengisian lowongan pamong Desa Tirtomulyo bekerja sama dengan LPPMP UNY Yogyakarta sebagai tim penguji.
Adapun hasil seleksi kepala dukuh Karen no urut 3 atas nama Restriyanto memperoleh nilai tertinggi 71,95. Untuk calon kepala dukuh Bracan no urut 2 atas nama Yuni Astutiningsih memperoleh nilai tertinggi 75,65. Sedangkan hasil seleksi calon kepala dukuh Jebugan, no urut 1 atas nama Eko Kiswantoro memperoleh nilai tertinggi 71,95.
Ke 3 (tiga) calon kepala dukuh tersebut direncanakan akan dilantik oleh lurah Desa Tirtomulyo Drs. Sujadi setelah mendapatkan rekomendasi dari Camat Kretek.
Camat Kretek Cahya Widada S.Sos,MH dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada lurah desa Tirtomulyo dan panitia seleksi yang dengan sangat baik melaksanakan tugasnya,sehingga proses seleksi ini berjalan sukses tanpa ada halangan sedikitpun.
Diakhir sambutannya Cahya Widada S.Sos,MH mengucapkan selamat kepada bakal calon terpilih,serta diharap kepada peserta yang belum terpilih agar menerima hasilnya dengan lapang dada dan yakinlah masih ada kesempatan lain dalam meniti karier, pungkasnya.
Sedangkan Lurah desa Tirtomulyo Drs. Sujadi dalam sambutannya menyampaikan bahwa panitia dalam melaksanakan tugas seleksi pamong Desa ini mengacu pada Perda Kabupaten Bantul No 5 Tahun 2018 yang diantaranya Lurah dalam mengajukan rekomendasi ke Camat diambil dari urutan nilai tertinggi, tutupnya.
Selama berlangsungnya kegiatan berjalan lancar, aman dan terkendali dengan pengamanan oleh personil Polsek Kretek dan dibantu Koramil. (Humas Polsek Kretek)
Pengamanan Pengumuman Hasil Seleksi Calon Pamong Desa Tirtomulyo Kretek
Posted by tribratanewsbantul on 10:51
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:51
0 komentar:
Post a Comment