
Tahun ini merupakan tahun ke-5 dalam safari penggalangan dana untuk Palestina. Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Srandakan diwakili Sekretaris kecamatan bapak Rudi, Kapolsek Srandakan diwakili Bhabinkamtibmas desa Poncosari Aiptu Dalijha, Danramil 17/ Srandakan, Aksi Cepat Tanggap (ACT) jogja, Jamaah sholat isya dan tarawih masjid makmur warga babakan dan sekitarnya.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan sholat isya berjamaah yang diikuti oleh sekitar 400 jamaah, dari dusun babakan dan sekitarnya, dilanjutkan dengan tarawih dan witir dengan imam dari imam masjid palestine Syeikh Abdullah El-Najjar.
Selanjutnya dilaksanakan tausyiah dan riwayat perjuangan terkait situasi palestina utk saat sekarang ini, bahwa tentara zionis israel bermaksud menghancurkan masjidil aqso, dan akan mendirikan kuil sulaiman, atau kuil solomon.
Bahwa Yang diberkahi oleh Allah tdk hanya masjidnya saja, tetapi juga di sekitarnya, sehingga pada saat terganggu melaksanakan ibadah di dalam masjid, mereka melaksanakan ibadah di sekitar masjidil aqso.
Dan cerita2 lainnya menyangkut kekejaman tentara zionis israel, dan yg diinginkan pihak israel adalah bahwa AlQud ( yerusalem) menjadi ibukota israel.
Sedangkan yang terjadi di Gaza karena akibat dari kezaliman tentara zionis membuat Gaza menjadi memiliki krisis yang sangat miris sekali di antaranya adalah krisis yang berkaitan dengan air, makanan, tumbuhan dan juga minyak bahkan termasuk listrik. paling banter cuma 2 jam atau 3 jam perhari atau paling banyak Ya 6 jam per hari.
Kegiatan ditutup dan diakhiri dengan doa oleh syeikh Abdullah El-Najjar, imam masjid palestina, sekaligus duta dalam penggalangan dana untuk perjuangan rakyat palestina mempertahankan Masjidil Aqso dan tanah palestina.
Dalam kesempatan tersebut Dana yang terkumpul sebesar Rp. 6.515.000. Kegiatan berlangsung aman terkendali hingga pukul 21.45 wib. (Humas Polsek Srandakan)
0 komentar:
Post a Comment