Polres Bantul Bagi-Bagi Takjil Kepada Pengendara Kendaraan

Posted by tribratanewsbantul on 10:06

Kepolisian Resor Bantul membagikan ratusan takjil berupa nasi kotak ke pengguna jalan yang melintas di Perempatan Klodran, Kamis (10/05/2019) sore. Program berbagi takjil yang dimotori Sat Lantas Polres Bantul ini, merupakan kegiatan tahunan di bulan Ramadan sebagai wujud berbagi kasih kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Giat ini dipimpin oleh Waka Polres Bantul, Kompol Ahmad Nanang Wibowo SIK MH dengan tajuk Polres Bantul peduli. Ia berharap, menu nasi kotak tersebut bisa membantu masyarakat yang belum sempat membawa atau membeli makanan untuk berbuka puasa lantaran masih dalam perjalanan.

Menurut Waka Polres, kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan program berbagi Polres Bantul kepada masyarakat yang sedang berpuasa. Jadi masyarakat bisa merasakan berbagi kasih dari Polres Bantul, ujarnya, usai membagikan takjil bersama puluhan anggota polisi dan Ibu-ibu Bhayangkari.

Dalam kesempatan tersebut, Waka Polres menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap aksi pencurian. Rangkaian aktivitas ibadah puasa seperti salat tarawih diharapkan tidak membuat masyarakat melalaikan tingkat kewaspadaan dan keamanan terhadap lingkungannya masing-masing.

Pasalnya, kerap kali kesempatan tersebut justru dipakai para pelaku kejahatan untuk melancarkan aksi. Dengan keadaan rumah yang ditinggal kosong oleh penghuninya untuk beribadah ke masjid, akan menjadi peluang besar bagi maling membobol habis barang berharga yang ada di dalamnya.

“Tolong hati-hati rumahnya dikunci sehingga tidak terjadi tindak pidana pencurian, tetapi masyarakat jangan cemas. Kita bersinergi dengan TNI melakukan patroli lingkungan. Agar masyarakat tetap aman sehingga beribadah bisa khusuk,” tandasnya. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:06

0 komentar:

CB