Bripka Sukis Triyanto, SH Jadi Pembina Upacara di SMPN 1 Sanden

Posted by tribratanewsbantul on 09:17

Bamin Unit Binmas Polsek Sanden Bripka Sulis Triyanto SH mewakili Kapolsek Sanden AKP Tukirin menjadi Pembina Upacara Bendera di SMPN 1 Sanden Dusun Sanggrahan Desa Murtigading Kecamatan Sanden, Bantul, Senin (09/09/2019) pagi jam 07.00 WIB.

Dalam upacara rutin yang dilaksanakan sekolah setiap Senin itu dihadiri Bhabinkamtibmas Desa Murtigading Bripka Eko Wibowo, Humas Polsek Sanden, segenap Guru dan Karyawan SMPN 1 Sanden serta siswa siswi sekolah setempat. Kehadiran anggota Polsek Sanden sebagai Pembina Upacara di sekolah, salah satunya bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan para siswa siswi, serta memberikan pembinaan guna mencegah tindak kenakalan pelajar, kriminalitas dan kekerasan yang melibatkan anak-anak, baik jadi pelaku maupun korban kejahatan.
  
Dalam amanatnya, Bripka Sulis Triyanto SH menyampaikan pesan dari Kapolsek Sanden AKP Tukirin yang tidak bisa hadir karena sedang ada krgiatan di Mapolda DIY. Bripka Sulis mengajak dan berharap agar para siswa dari sekarang mulai menerapkan disiplin sejak dini. Sikap disiplin akan menjadi bekal kedepan dan kunci sukses menjadi orang sukses. Disamping itu, adik adik jangan sampai mengikuti treand negatif saat ini, yaitu masalah kenakalan remaja dan juga bijak dalam menggunakan media sosial seperti penyebaran berita hoax.
   
Bripka Sulis selaku pembina upacara menambahkan agar adik adik jangan sampai membawa kendaraan bermotor untuk pergi sekolah, karena secara hukum umurnya belum boleh memakai kendaraan bermotor. Saat ini jajaran Kepolisian di seluruh Indonesia sedang melaksanakan Iperasi Patuh untuk menindak para pelanggar yang tidak disiplin. Jadilah pelopr keselamatan dalam berlalu lintas, jangan sampai adik adik ini menjadi contoh pelanggar lalu lintas, "tambah Bripka Sulis.

Maksud dan tujuan diadakannya pembinaan ke sekolah-sekolah di wilayah hukum Polsek Sanden adalah untuk membangun kemitraan dengan komunitas sekolah dalam rangka program Polisi Peduli Anak. Kegiatan ini akan dilakukan secara terus berkesinambungan dengan menyasar semua sekolah yang ada di wilayah Hukum Polsek Sanden. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:17

0 komentar:

CB