Pengamanan Upacara Hari Jadi Desa Poncosari Ke 73

Posted by tribratanewsbantul on 07:22

Kamis, 05 September 2019 pukul 13.30 wib di lapangan sepak bola desa Poncosari Srandakan Bantul telah berlangsung upacara dalam rangka Hari Jadi desa Poncosari ke 73.

Kegiatan dihadiri oleh Forkompincan kecamatan Srandakan, Kapolsek Srandakan, Pamong desa Poncosari berikut seluruh staf, kepala dusun, Tomas, Toga dan para tamu undangan.

Peserta upacara sekaligus Peserta upacara terdiri dari 9 Kesenian  Bregodo diantaranya dari dusun 1 Singgelo, 3 Talkondo, 7 Gunturgeni, 10 Sambeng 2, 14 Bibis, 17 Jopaten, 19 Karang, 21 Krajan, 22 Ngentak.

Untuk Group Drumband ada 5 grup yaitu dari group Drum band  SD Koripan, SD Talkondo, SD Gunturgeni, SD Sambeng 1,  SMPN 2 Srandakan.

Perwakilan dari eks kelurahan Saptokondo yaitu Dusun Godegan, Dusun Singgelo dan Dusun Talkondo. Perwakilan dari eks kelurahan Wonotingal yaitu Dusun Bayuran, Dusun Besole, Dusun Gunturgeni, Dusun Polosiyo. Perwakilan dari eks kelurahan Sambikerto yaitu Dusun Sambeng 1, Dusun Sambeng 2, Dusun Sambeng 3, Dusun Jragan 1 dan Dusun Jragan 2. Perwakilan dari eks kelurahan Mojohurip yaitu Dusun Babakan, Dusun Bibis, Dusun Kukap, Dusun Koripan dan Dusun Jopaten. Perwakilan dari eks kelurahan Trihudadi yaitu Dusun Krajan, Dusun Ngentak dan Dusun Kuwaru.

Untuk Route pawai adalah Start mulai dari lapangan Poncosari, Simpang 4 Dawukan, Wonotingal,  Simpang 3 Talkondo,  Jalan Pandansimo, finish di lapangan desa Poncosari Srandakan.

Pada pukul 17.00 Wib seluruh rangkaian kegiatan kirap budaya dalam rangka mempetingati HUT ke 73 desa Poncosari Srandakan berakhir dalam keadaan aman tertib dengan pengamanan dari personil Polsek Srandakan. (Humas Polsek Srandakan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:22

0 komentar:

CB