Setiap bulannya Bhabinkamtibmas Sidomulyo Aipda Siswanto bersama FKPM Desa Sidomulyo rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos), yaitu memberikan bantuan berupa paket sembako dan santunan kepada warga kurang mampu di wilayah desa Sidomulyo.
Sabtu (07/03/2020) jam 13.00 WIB, ia bersama FKPM Desa Sidomulyo memberikan bantuan kepada dua orang warga binaannya berupa sembako kepada Bapak Adi Wiyono dan ibu Sumiyem warga dusun Plebengan RT 02 Sidomulyo Bambanglipuro Kabupaten Bantul.
Kegiatan ini sering dilakukan oleh Aipda Siswanto bersama FKPM karena merasa terpanggil dari lubuk hatinya untuk selalu berbagi kepada orang yang kurang mampu.
Mulanya, kata Aipda Siswanto, ia bersama FKPM melakukan kegiatan seperti biasa berkunjung dari rumah yang satu ke rumah warga lainnya setiap hari sebagai petugas Babhinkamtibmas. Hingga suatu hari ia mendapati warga kurang mampu mengharap belas kasih tetangga.
"Sejak itu saya berinisiatif bersama FKPM untuk memberikan santunan kepada mereka meskipun nilainya tidak seberapa namun semoga bisa mengurangi beban warga itu," harapnya.
Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH.mengaku sangat mengapresiasi inisiatif yang dilakukan oleh Babhinkamtibmas Desa Sidomulyo Aipda Siswanto Dan berharap dapat diikuti oleh Anggota yang lainnya.
"Dengan kita peduli kepada masyarakat, masyarakat juga akan peduli terhadap Polri, dan tentunya menambah kepercayaan dan kecintaan masyarakat kepada anggota Polri," harapnya. (Humas polsek Bambanglipuro).
Bhabinkamtibmas Bersama FKPM Desa Sidomulyo Kembali Saluran Bantuan
Posted by tribratanewsbantul on 09:54
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:54
0 komentar:
Post a Comment