Polsek Bambanglipuro yang dipimpin Kanit Sabhara Ipda Sugito melaksanakan patroli dialogis dan silaturahmi Kamtibmas di Pondok Pesantren di wilayah Bambanglipuro, Bantul, Rabu (04/02/2020) siang.
Adapun Pondok Pesantren yang disambangi diantaranya Ponpes Asy Syifa Jogodayoh, Ponpes Ar Ridlo Dua dan Ponpes Darul Mukhlisin Jomblang. Kehadiran regu patroli Polsek Bambanglipuro ditemui oleh pengurus Pondok Pesantren masing - masing. Dalam kesempatan tersebut, Ipda Sugito menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas anti radikalisme/terorisme, jaga persatuan dan kesatuan serta toleransi seagama maupun antar umat beragama, jangan jadikan perbedaan menjadi pemecah belah umat tetapi jadikan perbedaan sebagai pemersatu dengan saling berlomba lomba dalam kebaikan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta ikut menjaga NKRI.
"Jangan mudah percaya oleh ajakan atau hasutan orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Mari kita bersama-sama perangi dan tolak paham-paham yang bertentangan dengan pancasila yang bisa memecah belah kerukunan antar umat beragama", pesan Ipda Sugito.
Selain itu, Ipda Sugito juga mengajak pengurus Ponpes untuk ikut serta menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dalam Pilkada 2020 di wilayah Bambanglipuro. Setelah sambang di Ponpes, anggota Polsek Bambanglipuro melanjutkan patroli ke obgek-obyek vital dan komplek perkantoran. (Humas Polsek Bambanglipuro)
Polsek Bambanglipuro Sampaikan Pesan Kamtibmas Anti Radikalisme
Posted by tribratanewsbantul on 08:45
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:45
0 komentar:
Post a Comment