Puluhan Pelanggar Terjaring Razia Operasi Patuh Progo 2019 Di Pleret

Posted by tribratanewsbantul on 07:30

Di hari kelima pelaksanaan Operasi Patuh Progo 2019, Senin (2/9/2019), petugas gabungan dari Polsek Pleret, Polsek Imogiri, Polsek Banguntapan dan Polsek Piyungan menggelar razia kendaraan bermotor di Jalan Imogiri Timur, Pleret, Bantul.

Razia yang dilakukan selama satu jam lebih itu berhasil menjaring puluhan pelanggar. Jenis pelanggarannya pun bermacam-macam, mulai dari tidak menggunakan helm, tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM), hingga tidak mengantongi Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

Kanit Lantas Polsek Pleret Ipda Efendi Sulistianto SH MM yang memimpin jalannya razia tersebut mengungkapkan, sebanyak 71 pelanggar ditilang oleh petugas. Barang bukti yang disita berupa 9 STNK, 57 SIM dan 5 sepeda motor.

Dijelaskannya, tujuan utama operasi ini agar masyarakat semakin sadar meningkatkan ketertiban dan kedisiplinan dalam berlalu lintas. Selain itu untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan pelanggaran lalu lintas di jalan raya. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:30

0 komentar:

CB