Kasat Binmas Polres Bantul, Cek Kesiapan Pos Pam Natal Dan Tahun Baru Druwo

Posted by tribratanewsbantul on 16:52

Jelang perayaan natal dan tahun baru Kasat Binmas Polres Bantul, AKP Partai Wijayanti, S.H. mengunjungi pos Pam Druwo dalam rangka pengecekan kesiapan personil serta sarana prasarana terkait dengan Operasi terpusat Lilin Progo 2019, pengamanan hari raya Natal dan Tahun Baru, Senin, (23/12/2019), siang.

“Kunjungan Kasat Binmas Polres Bantul ini dalam rangka pengecekan kesiapan personil terkait operasi terpusat lilin progo 2019, dalam pengamanan natal dan tahun baru,” ujar Ka. Pos Yan Druwo Iptu Sarjiman

Iptu Sarjiman menambahkan keberadaan pos Pam Druwo bertujuan untuk mengantisipasi melonjaknya volume kendaraan pada saat Natal, dikarenakan banyak warga masyarakat menggunakan momen libur Natal dan tahun baru untuk berkumpul dan berekreasi dengan keluarga, dan juga bertepatan dengan libur sekolah yang tidak menutup kemungkinan banyak bus bus yang menuju atau kembali dari parangtritis atau wisata di selatan kabupaten Bantul. Sehingga setiap sore hari terjadi kemacetan panjang di simpang empat Druwo imbuhnya.

Ka. Pos Pam juga menuturkan untuk memperlancar dan memberikan pelayanan kepada pemakai jalan, maka akan di laksanakan rekayasa lalu lintas yang di laksanakan oleh personil pos Pam dibantu pramuka, dan relawan.

"Semoga pelaksanaan pengamanan Natal dan tahun Baru 2020, dapat lancar, aman, dari awal sampai akhir" harapnya. (Humas Polsek Sewon).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 16:52

0 komentar:

CB