Pengamanan Aksi Damai Dari PMII Di Halaman Kantor DPRD Bantul

Posted by tribratanewsbantul on 10:15

Personil Polsek Bantul mengamankan aksi damai dari PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia) Bantul di Halaman kantor DPRD Bantul. Senin, 09 Desember 2019 pukul 10.20 Wib.

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Anti Korupsi Internasional. Sebagai pengurus cabang saudara Akhmad Luthfi Azis M.Ag dan korlap Saudara Adam Asyahroni.

Mereka datang ke kantor DPRD Bantul dengan membawa beberapa spanduk bertuliskan Tolak Korupsi, Bantul bersih ,PMII tolak Korupsi di hari anti korupsi. Kedatangan mereka diterima oleh Sekretaris DPRD Bantul bapak Kuminto Aris.

Dalam penyampaian aspirasinya,  Saudara Adam Asyahroni menyampaikan kami menginginkan Bantul yang bebas dari korupsi. Bahwa dari Partai Politik banyak tersangkut korupsi. Hari ini kita diingatkan agar melawan korupsi dan kami dari PMII berharap partai politik bebas dari Korupsi

Selanjutnya, Akhmad Luthfi Azis M.Ag selaku Ketua Cabang PMII Bantul menyampaikan kami PC PMII Kabupaten Bantul menuntut dan mengajak kepada seluruh anggota DPRD kabupaten Bantul untuk selalu mengutamakan kepentingan masyarakat diatas kepentingan pribadi

Dalam upaya penghapusan lahirnya kembali para koruptor, Kami menuntut dan mendesak DPRD selaku aktor politik untuk senantiasa menjadikan partai politik dan sistem demokrasi sebagai Instrumen yang mampu melahirkan pimpinan pimpinan yang bersih dari Korupsi

Sebagaimana kasus kasus korupsi yang telah menjerat para pimpinan partai politik dan pimpinan kepala daerah di berbagai daerah, kami menuntut kepada kepala daerah kabupaten Bantul untuk lebih mawas diri, dan senantiasa menjaga integritas kepemimpinannya.

Maka daripada itu kami menuntut kepada aktor politik, dalam hal ini DPRD Bantul selaku representasi daripada politik untuk menjadikan momentum evaluasi kepala daerah tahun 2020, dengan tidak memberikan rekomendasi kepada calon kandidat yang tidak memiliki kredibilitas dan moralitas serta komitmen terhadap pemberantasan perilaku korupsi.


Kami PC PMII kabupaten Bantul mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk ikut berperan aktif dengan berani melaporkan isu isu atau dengan adanya tindak pidana korupsi di Kabupaten Bantul.

Menangapi hal tersebut, wakil ketua 1 DPRD Bantul bapak Nur Subiantoro S. Sos menyampaikan selamat hari Anti Korupsi Internasional. Saya mengapresiasi apa yang mahasiswa lakukan. Dan adik adik melaporkan jika ada korupsi dan kami akan segera menindak lanjuthinya.

Wabup Bantul H Abdul Halim Muslih menyampaikan bahwa korupsi adalah penanda bangsa yang lemah dan musuh bangsa. Hari ini kita memasuki kompetisi antar negara dan korupsi harus menjadi musuh kita yang utama dan jangan sampai ada fikiran kita melakukan korupsi. Posisi mahasiswa penting untuk mengawasi korupsi.

Sementara itu PMII meminta dari DPRD Bantul menandatangani komitmen anti korupsi di Kabupaten Bantul. situasi aman tertib dan terkendali. (Humas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:15

0 komentar:

CB