
Kirab budaya ini merupakan acara Rutin yang dilaksanakan setiap tahun sekali oleh Pemerintah Desa Karangtengah.
Hadir dalam acara ini Bupati Bantul Drs H Suharsono, Kepala Dinas Budaya Kab Bantul di Wakili Sekertaris Bapak Indrianta SIP, Camat Imogiri Dra Sri Kayatun, Pj Lurah Desa Karangtengah Sukendro, S.Sos, Pamong, Dukuh se-Desa Karangtengah, Peserta Kirab serta Warga Masyarakat Desa Karangtengah kurang lebih 500.
Acara kirab dilepas oleh Camat Imogiri Dra. Srihayatun dengan Rute yang dilewati , titik Star lapangan Banteng Mati ke utara - perempatan Mojolegi ke barat - dusun Numpukan / Perempatan SD Numpukan ke selatan - dusun Kemasan keselatan - perempatan dusun Karangtengah ke selatan - pertigaan Puconggrowong - ke utara sampai finis balai Desa Karangtengah.
Dalam pengamanan ini personel polsek Imogiri ditempatkan di penggal penggal jalan serta ditiga titik diantaranya dititik Star yaitu Dilapangan Banteng mati Dusun Mojolegi, kemudian Perempatan Dusun Numpukan dan Di perempatan Kantor Desa Karangtengah.
Adapun dalam Pengamanan kirab ini polsek imogiri dibantu oleh anggota Babinsa, Linmas FPRB dan Karang Taruna Desa Karangtengah. (Humas Polsek Imogiri)
0 komentar:
Post a Comment