
Misa Natal dipimpin oleh Romo Albertus Eko Santoso Pr dengan tema Dadosa Mitra Tumraping Sedya Titah "(Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang ) dihadiri lebih kurang 2500 jemaat.
Pengamanan misa dilaksanakan oleh personel Polsek Bambanglipuro dengan sistim terbuka maupun tertutup.
Pengamanan terbuka dilakukan dengan pengaturan lalulintas, tempat parkir dan pengawasan para tamu yang datang. Pengamanan dibantu TNI dan Ormas dibawah kendali Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH.
“Kapolsek Bambanglipuro mengatakan, sudah menjadi kewajiban kami untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan ibadah Natal di gereja - gereja yang ada di wilayah Polsek Bambanglipuro. Oleh karena itu kami menerjunkan anggota untuk melaksanakan penjagaan di gereja gereja tersebut selama rangkaian kegiatan perayaan Natal selesai,” kata Kapolsek.
Panita Gereja HKTY Ganjuran Bapak Wasana mengucapkan terima kasih kepada kepolisian yang sudah membantu mengamankan dan membuat nyaman jemaat. Kegiatan misa Natal selesai dalam keadaan aman dan tertib. (Humas Polsek Bambanglipuro)
0 komentar:
Post a Comment