Bhabinkamtias Desa Wukirsari Polsek Imogiri Bripka Wahyu bersama Puskesmas I Imogiri melakukan Evakuasi terhadap orang Dengan Ganguan Jiwa (ODGJ) di dusun Tilaman Rt 03, Desa Wukirsari, Imogiri, Bantul. Kamis (05/12/2019).
Adapun ODGD yang dievakuasi bernama Murtijo (40), sebelum dievakuasi tindakan pertama yang dilakukan anggota terlebih dahulu membujuk agar penderita ODGD tersebut mau suntikan obat penenang oleh Dokter puskesmas.
Tidak butuh waktu yang lama Pasian ODGD tersebut mau disuntik dengan tujuan agar tidak mengamuk, baru kemudian dievakuasi dengan mengunakan ambulan Puskesmas Imogiri I dengan pengawalan anggota dibawa Ke RSJ Grasia untuk mendapat pengobatan yang intensif.
Evakuasi ini atas permintaan orang tua Murtijo,karena beberapa hari ini Murtijo sering ngamuk dan sering meresahkan masyrakat karena suka meminta -minta uang.
Dalam keterangan terpisah Ibu Munah(Ibunya Murtijo) mengatakan bahwa Murtijo mengidap ganguan jiwa Sudah kurang lebih 25 tahunan dan sering keluar masuk RSJ Grasia.
Menurut keterangan ibu kandungnya, bahwa putranya mulai terganggu kejiwaanya semenjak lulus SMP. Adapun penyebab Gangguan jiwa tersebut yaitu karena Murtijo kecewa tidak biasa melanjuthkan pendidikan ke jenjang SMA karena terkendala masalah biaya.
Murtijo sebenernya anaknya cerdas namun karena tidak keturutan untuk melanjutkan sekolah, ya jadinya kaya gitu sampai sekarang ini, tutur ibunya. (Humas Polsek Imogiri)
Polsek Imogiri Bersama Puskesmas Evakuasi ODGJ Di Dusun Tilaman
Posted by tribratanewsbantul on 11:09
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:09
0 komentar:
Post a Comment