Liburan Imlek Tahun 2016 Sihumas Polsek Pajangan Bripka Moh. Arin Ashudi adakan pantauan ke Obyek Wisata Gua Selarong Dusun Kembangputihan Guwosari Pajangan Bantul, Senin, 8 Februari 2016 Jam 10.00 Wib.
Informasi dari bapak Mursidi koordinator Obyek Wisata Gua Selarong dari Dinas Pariwisata, kunjungan pada libur Imlek kali ini seperti hari Minggu kemarin antara 300 – 400 orang. Tiket restribusi masuk obyek untuk hari Minggu dan libur Nasional pengunjung ditarik Rp. 4 ribu, sedangkan hari biasanya Rp. 3 ribu sudah termasuk asuransi, belum termasuk parkir kendaraan.
Parkir kendaraan bermotor saat ini dikelola oleh warga setempat, untuk motor Rp. 2 ribu sedangkan mobil pribadi Rp. 5 ribu. Minggu yang akan datang 14 Februari 2016 akan diadakan pentas Kesenian Jathilan di Obyek Wisata Goa Selarong ini, Bagi para wisatawan yang gemar dengan Jathilan dipersilahkan datang, pintanya.
Di Obyek wisata Gua selarong ini juga menyediakan fasilitas olahraga outbond berupa Rapling Curug Selarong dari atas air terjun Obyek Wisata Goa Selarong. Pengunjung yang berminat bisa menghubungi Karang Taruna Dipo Ratna Muda Sdr. Khamid di Nomor HP/WA 0856 4331 1149. Peserta minimal 5 orang, untuk Rapling Curug Selarong biaya Rp. 20 ribu/orang sedangkan Ngeli Mbedog Rp. 35 ribu/orang. Fasilitas yang disediakan oleh pihak penyelenggara pengunjung akan mendapatkab air mineral, dokumentasi, pemandu/instruktur dan standar medicine. (Sihumas Polsek Pajangan)
Outbond Di Gua Selarong Mengasyikan
Posted by tribratanewsbantul on 17:05
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 17:05
0 komentar:
Post a Comment