
Adapun pengamanan dilaksanakan oleh personil gabungan fungsi dari Polres Bantul dan jajaran Polsek dibantu personil BIN.
Kegiatan Out Bond diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Atas, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan kebudayaan dengan Ketua Penyelenggara Drs. Purwadi Susanto, M.Si dengan tema "#i'm physics".
Adapun tujuan diselenggarakan International Physics Olympiad Tahun 2017 yaitu untuk meningkatkan kerjasama dan komunikasi diantara siswa, guru dan lembaga pendidikan dari berbagai Negara dalam hal pengembangan ilmu pengetahuan khususnya fisika.
Olimpiade Fisika diikuti oleh 395 peserta dari 86 Negara antara lain Argentina, Armenia, Australia, Austria, Azerbaijan, Bangladesh, Belarus, Belgium, Bosnia Herzegovina, Brazil, Cambodia, Canada, China, Colombia, Costa Rica, Croatia, Cuba, Cyprus, Czech Republik, Denmark, Egypt, El Salvador, Estonia, Finland, France, Germany, Georgia, Ghana, Greece, Hongkong, Hungary, Iceland, India, Indonesia, Iran, Italy, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyztan, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macao-China, Macedonia, Malaysia, Mexico, Moldova, Mongolia, Montenogro, Nepal, Netherlands, Nigeria, Norway, Pakistan, Philipines, Poland, Portugal, Puerto Rico, Qatar, Romania, Russia, Saudi Arabia, Serbia, Singapore, Slovakia, Slovenia, South Africa, Spain, Sri Langka, Suriname, Sweden, Switzerland, Syria, Tajikistan, Taiwan, Thailand, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Ukraine, United Arab Emirates, United Kingdom, United States of America, Uzbekistan dan Vietnam.
Adapun untuk rangkaian dalam kegiatan yaitu peserta datang langsung menuju tempat parkir di Pasar Seni Gabusan selanjutnya menuju Desa wisata Tembi dengan menggunakan atau menaiki kereta kelinci kemudian peserta mengikuti rangkaian kegiatan yaitu peserta mengikuti kegiatan membajak sawah, menanam padi dan membatik. Selanjutnya setelah selesai mengikuti out bond peserta melaksanakan mandi dan makan ditempat yang telah ditentukan.
Selanjutnya untuk peserta setelah selesai mengikuti out bond di Desa Wisata Tembi dilanjutkan kembali di penginapan hhotel di wilayah Yogyakarta dan menurut rencana pada hari Sabtu tanggal 22 Juli 2017 peserta akan berkunjung ke Kraton Yogyakarta untuk bertemu langsung bapak Sri Sultan HB X.
Selama kegiatan Out Bond berlangsung diwilayah Bantul situasi aman terkendali alancar dan tertib. (Sihumas Polsek Sewon)
0 komentar:
Post a Comment