Pengajian Pamit Haji PAC Muhammadiyah Dan Aisyiyah Pajangan

Posted by tribratanewsbantul on 02:00

Kapolsek Pajangan AKP Suyanto, S.H menghadiri acara Pengajian Syawalan dan Pamit Haji PAC Muhammadiyah dan Aisyiyah Kec. Pajangan di gedung PKG Kec. Pajangan Dusun Jaten Sendangsari Pajangan, Jumat (14/7/2017) jam 14.00 Wib.

Hadir dalam acara ini Sekcam Kec. Pajangan Bambang Yuliono, S.E., Danramil 18/Pajangan Kapten Suyadi, Ketua Panitia Agus Maryudi Raharjo, Kepala KUA Pajangan Drs. Dalyono Warsito, Ketua PAC Muhammadiyah Pajangan Muh. Arwan Amd. Perkes, Drs. H Marzuki Muhammadiyah Bantul, para calon Haji dan warga Muhammadiyah dan Aisyiyah Kec. Pajangan sejumlah ± 100 orang.

Sekcam Kec. Pajangan Bambang Yuliono, S.E. dalam kesempatan ini mengatakan acara ini merupakan silatutokhim yang dapat memperpanjang umur dan memperkuat ukuwah islamiyah kita. Selamat kepada para calon Haji yang akan berangkat, semoga bapak Ibu calon haji dapat berangkat dan kembali dengan selamat serta menjadi haji Mabrur, pungkasnya.

Ketua PAC Muhammadiyah Pajangan Muh. Arwan Amd. Perkes mewakili para calon Haji mengatakan, mewakili para calon Haji memohon maaf lahir dan bathin juga kepada Muspika apabila selama ini ada salah dan khilaf. Semoga langkah kami melakukan rukun Islam ke lima yaitu Haji mendapat kesehatan, dipermudah syarat rukun dan sunahnya. Kami juga akan mendoakan Bapak Ibu sekalian di tempat Haji nanti, semoga dapat melakukan dan dipermudah untuk menjalankan ibadah Haji, katanya.

Dalam pengajian Ustadz Drs.H.Marzuki mengatakan, Ibadah Haji adalah panggilan Alloh SWT oleh karena itu yang mampu segera berangkat yang belum mampu agar berdoa. Kebahagian dunia harus diraih diisi dengan amal soleh yang dilandasi dengan  Iman dan Taqwa kita. Semoga dalam melaksanakan ibadah Haji nantinya diberikan kemudahan dan dijadikan Haji yang Mabrur, tuturnya.

Acara ditutup dengan Do'a yang dipimpin oleh Kepala KUA Pajangan Drs. Dalyono Warsito dan diakhiri dengan saling jabat tangan. (Sihumas Polsek Pajangan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 02:00

0 komentar:

CB