
Camat Kretek Harso Wibowo SH Msi dalam sambutannya mengucapkakan selamat datang kepada perwakilan Delegasi Negara ASEAN dan paparan tentang Monografi dan paparan secara global Anggaran pembangunan dari Kabupaten selama 3 tahun terakhir ini sebanyak Rp 8,8 M, sedangkan anggaran tingkat Kecamatan 3 tahun terakhir ini sebanyak Rp 1.729.855.000,.
Seluruh anggaran tersebut berasal dari APBD dan PNPM mandiri untuk pembangunan jalan desa dan irigasi di desa Tirtosari, desa Tirtohargo dan desa Parangtritis.
Rombongan Delegasi Negara ASEAN meliputi Cambodia, Vietnam, Thailand, Brunei Darussalam, Philippines, Malaysia, Myanmar, Singapure dan Indonesia terlebih dahulu transit di kantor Kec. Kretek yang disambut oleh Muspika, Kepala instansi terkait beserta lurah desa se Kec. Kretek.
Perwakilan delegasi Negara ASEAN akan study banding ketiga desa diwilayah Kecamatan Kretek yang diantaranya :
Kelompok I yang didampingi Kapolsek Kretek Kompol Salim beserta rombongan akan melihat secara langsung hasil kinerja masyarakat desa dalam membangun jalan dibulak sawah dusun Mulekan II desa Tirtosari dengan cara cor blok yang didanai oleh pemerintah Kab. Bantul melalui PNPM (Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat).
Kelompok II didampingi Camat Kretek Harso Wibowo SH Msi beserta rombongan akan melihat budi daya mangrove dan cara penanamannya didusun Baros, Tirtohargo yang konon kabarnya bisa menahan abrasi air laut agar lahan pertanian disekitarnya dapat terselamatkan dan bisa untuk menarik wisatawan berkunjung.
Sedangkan kelompok III yang didampingi Hononarius Sujarwanto SH beserta rombongan akan berkunjung ke dusun Grogol VII Parangtritis akan melihat secara langsung cara pembuatan rempeyek dirumah Bapak Suharno dan berkunjung ke Gumuk Pasir Grogol X Parangtritis.
Ketiga rombongan delegasi ASEAN selesai berkunjung dimasing-masing desa melanjutkan kunjungannya ke Geo Maritim Depok Parangtritis untuk menyaksikan film sejarah terbentuknya Gumuk Pasir yang dilanjutkan melihat dari dekat Gumuk Pasir Parangtritis.
Kunjungan kerja delegasi negara ASEAN diwilayah Kretek berakhir pukul 17.45 wib yang dilanjutkan ke hotel Quin, Purwosari, Gunung Kidul situasi aman lancar dan terkendali dengan pengamanan dari personil Polsek Kretek dibantu Koramil, Sat Pol PP dan Linmas. (Sihumas Polsek Kretek)
0 komentar:
Post a Comment