Silahturohmi Ke Pondok Pesantren Darul Muchlisin Bambanglipuro

Posted by tribratanewsbantul on 03:00

Masih dalam suasana Idul fitri 1438 H, Kapolsek Bambanglipuro AKP Yayan Dewayanto SH.MH didampingi oleh beberapa Kanit bersilahturohmi ke Pondok Pesantren Darul Muchlisin dusun Jomblang Mulyodadi Bambanglipuro Bantul, Selasa 11 Juli 2017 pada pukul 09.30 wib.

Kapolsek Bambanglipuro dan para Kanit diteriama langsung oleh pengasuh Pondok pesantren KH Muchsin beserta pengurus pondok lainya. Tujuan kegiatan ini yaitu untuk mempererat tali silahturahmi ddengan tokoh agama sehingga tecipta sinergitas dalam menjaga kamtibmas.

Selain itu juga memanfaatkan momen bulan Syawal, dimana umat muslim untuk saling memaaf-maafkan atas kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja.

Melalui silahturahmi ini Kapolsek Bambanglipuro mewakili keluarga besar Polsek Bambanglipuro, memintakan maaf apabila terdapat kesalahan dalam upaya melayani masyarakat. Mengingat polisi juga manusia yang tidak luput dari kesalahan yang ada.

“Saya mewakili anggota Polsek Bambanglipuro mengucapkan “Selamat hari raya Idul Fitri, dan mohon maaf apabila kami dalam bertugas banyak terdapat kesalahan, dengan kembali ke fitri, mari kita belajar mengenai kehidupan yang lebih baik, cegah perilaku yang menyalahi hukum agama dan hukum pemerintahan dalam hal ini KUHPidana,” ucap AKP Yayan DewayantoSH.MH.

KH Muchsin menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kapolsek Bambanglipuro dan rombongan. “Silahturahmi dan saling maaf – memaafkan sebagaimana di hari idul fitri ini, memang dianjurkan dalam keyakinan beragama, silahturahmi harus tetap dijaga. Karena dengan silahturahmi akan menambah rizki yang diberikan serta menambah pengaruh dalam artian diingat selalu orang yang didatangi dalam kegiatan silahturahmi”, kata KH Muchsin.

Setelah dirasa cukup bersilahturahmi Kapolsek dan rombongan pamit meninggalkan Ponpes Darul Muchlisin dalam keadaan aman tertib. (Sihumas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 03:00

0 komentar:

CB