Syawalan PGRI Bambanglipuro

Posted by tribratanewsbantul on 09:55

PGRI Kecamatan Bambanglipuro menyelengarakan acara Syawalan dan silahturahmi. Syawalan yang dikemas secara sederhana ini bertemakan “Dengan Silahturahmi dan Syawalan Kita Tingkatkan Kinerja dan Kesejahteraan Guru “, dilaksanakan pada hari Jumat 21 Juli 2017 pada pukul 08.30 wib di halaman SD Muhammadiyah Jogodayoh Bambanglipuro.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Kab.Bantul Drs Didik Warsito M.Si, Ketua PGRI Kab.Bantul Drs Totok Sudarto,M.Pd,  Kapolsek Bambanglipuro AKP Yayan Dewayanto SH.MH, Camat Bambanglipuro Drs Anom Adianto Bsc, Danramil Bambanglipuro Kapten CBA Mardiono, Kepala UPT kec.Bambanglipuro Drs Heri Kusdarmanto dan tamu undangan dan anggota PGRI se kecamatan Bambanglipuro.

Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh tamu undangan yang hadir. Ketua panitia oleh Suradjiman SPd menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh hadirin yang telah menghadiri acara syawalan ini. Diharapkan Syawalan ini dijadikan media untuk saling maaf - memaafkan atas kesalahan dan kekhilafan.

Dalam sambutannya Camat Bambanglipuro Drs Anom Adianto menyampaikan “dengan adanya acara Syawalan ini bisa meningkatkan takwa kita kepada Allah SWT, dan diharapkan para guru selalu memantau perkembangan murid – muridnya di sekolah jangan sampai terjerumus yang namanya Narkoba karena bisa merusak generasi muda, “katanya.  

Dalam tausiahnya, Ustad Sukarjo dari Gunungkidul menyampaikan materi tentang  pentingnya memahami dan melaksanakan Ukhuwah Islamiah, “Dengan berukhuwah akan memberikan rasa saling tolong – menolong, pengertian , tidak menzalimi orang lain dan menjaga kehormatan sesama, ”kata Ustad Sukarjo.

Acara tersebut berakhir hingga pukul 11.00 wib, situasi berjalan aman dan kondusif, dengan adanya anggota Polsek Bambanglipuro melaksanakan pengamanan acara tersebut. (Sihumas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:55

0 komentar:

CB