
Kompol Purwadi mengatakan tujuan diadakannya razia ini adalah dalam rangka menciptakan situasi dan kondisi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas).
“Selain itu juga untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas,” ujarnya saat memimpin razia.
Dalam razia kali ini, petugas terpaksa menilang sejumlah pelajar SMP yang masih nekat membawa kendaraan ke sekolah. Total pengendara yang ditilang ada 13 dengan rincian 12 tilang manual dan tilang E-tilang. Barang bukti yang berhasil diamankan antara lain R2 5 unit, STNK 6 lembar dan SIM 1 lembar.
“Kami mengharapkan, dengan adanya razia seperti ini dapat terbangun kesadaran pengguna kendaraan untuk selalu tertib berlalu lintas serta menekan angka lakalantas,” pungkasnya. (Sihumas Polsek Imogiri)
0 komentar:
Post a Comment