Bakar Sampah Sembarangan, 1 Hektar Lahan Kas Desa Sitimulyo Terbakar

Posted by tribratanewsbantul on 07:10

Personil Polsek Piyungan beserta PBK Bantul, FPRB Piyungan, Koramil dan warga Masyarakat sekitar bahu membahu memadamkan api yang membakar lahan Gunungsari milik tanah Kas desa Sitimulyo Piyungan Bantul, Kamis, 5 Oktober 2017 sekira pukul 15.30 Wib.

Kebakaran lahan pertama diketahui oleh saksi Suko (50) warga Kabregan, Srimulyo, Piyungan. Begitu melihat api yang membakar ranting kering saksi langsung memberitahu ke warga lainya kemudian diteruskan ke Polsek Piyungan.

Beruntung petugas cepat datang di lokasi kebakaran sehingga api berhasil dipadamkan pada pukul 16.30 Wib. Tidak ada kerugian jiwa pada peristiwa itu hanya api telah melahap lahan kurang lebih 1 Hektar.

Diduga penyebab kebakaran adalah ada masyarakat yang tidak bertangung jawab membakar sampah sehingga merembet membakar ke daun dan ranting yang kering. (Sihumas Polsek Piyungan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:10

0 komentar:

CB