
Bantuan yang diberikan berupa mesin pompa air, perbaikan sumur dan sejumlah uang dengan harapan bantuan yang tidak seberapa ini bisa bermafaat untuk keluarga Karto Utomo.
Mbah Karto Utomo terserang penyakit stroke, kondisinya memperihatinkan, tidak banyak yang bisa dilakukan oleh lelaki berputra dua ini kecuali berbaring di rumah sederhana itu. Setiap hari hanya terbaring dilantai rumahnya tanpa alas. Bahkan untuk makan saja harus dibantu oleh Komunitas Yogya Berbagi.
Sementara Ny Karto mengungkapkan, untuk sekarang ini hidupnya dihabiskannya untuk menjaga suaminya di rumah. Karena untuk sekarang ini sudah tidak bisa berbuat apa apa kecuali terbaring.
"Dahulu memang menjual daun pisang , tetapi sekarang harus fokus di rumah menjaga suami,” ujarnya.
Melihat hal tersebut, Bupati Bantul langsung minta agar ketua RT, dukuh, lurah termasuk Camat Pundong Sri Umayati SH segera mendata masyarakat yang hidupnya dibawah garis kemiskinan.
Kita harus peka, jika data masuk ke pemerintah tentu bisa untuk pijakan mengambil kebijikan untuk menolongnya.
Selama kegiatan berlansung personil Polsek Pundong melaksanakan pengamanan hingga acara selesai dalam keadaan aman tertib. (Sihumas Polsek Pundong)
0 komentar:
Post a Comment