
Hadir pula dalam kesempatan tersebut Iptu Paidi mewakili Kapolsek Kretek, Danramil Kapten Inf. Wardani, Kasi Trantib Subagio SH mewakili Camat Kretek, Lurah Donotirto Jurahimi beserta para pamong, Bhabinkamtibmas Aiptu Sugito, Toga, Tomas dan sekitar 500 orang jamaah.
Dalam sambutannya mengajak kepada seluruh jamaah untuk turut serta menjaga kamtibmas di wilayah Kabupaten Bantul. Salah satunya dengan memperhatikan perkembangan anak-anaknya.
“Jangan sampai putra-putri kita terjerumus terhadap perilaku yang melanggar norma agama dan aturan pemerintah, apa lagi terjerumus ke dalam Narkoba,” ujarnya.
Kapolres juga menegaskan, agar orang tua agar memperhatikan dan cara bergaul anak-anaknya. Jangan sampai, sebagai generasi penerus mereka ikut-ikutan geng di sekolah.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pengajian oleh KH Ibnu Ali Mukti dari Purwokerto. Dalam tausiyahnya KH Ibnu Ali Mukti menyampaikan bahwa kita umat muslim di wajibkan membaca Al -Quran untuk memperoleh kebaikan, baik di dunia dan di akherat kelak.
Dalam situasi saat ini, KH Ibnu Ali Mukti mengajak umat muslim harus bersatu padu dan tidak boleh terpecah belah. Apalagi oleh ajaran komunis yang telah jelas-jelas menciderai Bangsa Indonesia.
“Untuk itu, mari kita jaga silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah Islamiah serta tidak usah menjelekkan orang lain dan merasa dirinya benar sendiri, mari kita belajar instrospeksi diri,” tandasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga menyerahkan santunan kepada yatim piatu dan dhuafa. (Sihumas Polsek Kretek)
0 komentar:
Post a Comment