Rumah Milik Sutardi Di Dusun Guyangan Terbakar, Kerugian Capai 500 Juta

Posted by tribratanewsbantul on 08:10

Kebakaran hebat melanda rumah milik bapak Sutardi (53) warga Dusun Guyangan RT 01 Desa Wonolelo Pleret Bantul. Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (21/10) petang. Sumber api belum bisa dipastikan dari korsleting listrik atau dari gas yang bocor. Saat peristiwa terjadi, korban sedang menjenguk anaknya yang berada di Pondok Pesantren di Wilayah Magelang Jawa Tengah.

Dari penuturan saksi Bariman (65) yang akan mengumandangkan adzan, api terlihat dari rumah bagian belakang yang digunakan sebagai tempat produksi rambak kulit. Kemudian dia segera memberitahu warga melalui pengeras suara yang ada dimasjid, telah terjadi kebarakan di rumah tersebut.

Bagian belakang rumah tersebut banyak tersimpan tabung gas, minyak, kayu dan bahan baku pembuatan rambak.  Dengan banyaknya bahan yang mudah terbakar tersebut,  api dengan cepat membesar dan menghabiskan seluruh bagian rumah yang terbuat dari material kayu. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun diperkirakan kerugian mencapai lebih dari 500 juta rupiah.

Warga yang ada di sekitar lokasi kejadian segera membantu mengamankan barang-barang dari amukan api.  Selain warga, petugas dari Kepolisian Sektor Pleret, relawan FPRB desa Wonolelo  juga datang  untuk membantu mengamankan lokasi kejadian. Api baru bisa dipadamkan setelah 4 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kejadian. (Sihumas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:10

0 komentar:

CB