
Bantuan tersebut diserahi dari Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Bantul diwakili oleh kepala bidang bantuan dan jaminan sosial bapak Anwar Nur Fachrudin S STP. M.Eng secara simbolik menyerah beberapa paket bantuan untuk korban bencana alam kepada Suyoto selaku ketua KSB Manggala Jati di balai desa Jatimulyo .
Adapun jenis barang bantuan dari dinas sosial kabupaten Bantul berupa makanan tambahan sebanyak 10 paket yang terdiri dari masing masing paket berisi 12 botol air mineral, biskuit 3 Pcs, energen 30 Pcs, sarden 6 Pcs dan mie instan 25 Pcs. Semuanya dalam keadaan baik dan layak konsumsi. Selain barang barang konsumsi Dinas Sosial kabupaten Bantul juga memberikan bantuan berupa peralatan dapur. Perlengkapan sekolah dan pakaian balita.
Barang barang komsumsi bantuan tersebut setelah di terima oleh KSB Manggala Jati langsung didistribusikan oleh anggota polsek Dlingo bersama sama dengan anggota Manggala Jati desa Jatimulyo dengan menggunakan kendaraan dinas Polsek Dlingo.
Adapun penerima bantuan tersebut di desa Muntuk antara lain Acon, Giyanto, Gosmad , Gianto yang semua nya penduduk Dusun Banjar Harjo 2 desa Muntuk kecamatan Dlingo. Untuk desa Mangunan pendistribusiannya bersifat droping yang diterima oleh Drs. Widodo .
Adapun barang barang yang diterima Drs. Widodo diantaranya air mineral sebanyak 48 botol, minuman sereal 120 Pcs, biskuit 12 Pcs, sarden 24 botol, mie instan 100 bungkus, paket B,C, D 6 paket dan paket A , B ,C sebanyak 3 paket, barang barang tersebut diperuntukan bagi korban bencana alam yang ada di desa Mangunan.
Sedangkan untuk peralatan dapur dapat di ambil di gudang KSB Manggala jati di balai desa Jatimulyo Dlingo Bantul. (Humas Polres Bantul)
0 komentar:
Post a Comment