Kapolsek Sanden Hadiri Gelar Budaya Hari Jadi Ke 73 Desa Gadingsari

Posted by tribratanewsbantul on 09:09

Kapolsek Sanden AKP Tukirin menghadiri Gelar Budaya Peringatan Hari Jadi Ke 73 Desa Gadingsari Kecamatan Sanden, Bantul di lapangan Sorobayan Desa Gadingsari, Sabtu malam (19/10/2019) jam 20.00 Wib.

Kegiatan tersebut dihadiri anggota DPRD Bantul H. Sadji, S.Pd.I, jajaran Forkompincam Sanden diantaranya Camat Sanden Slamet Santoso SIP, Babinsa mewakili Danramil Kapten Inf. Surono, Kapolsek Sanden AKP Tukirin, Kepala Dinas Instansi, Lurah dan Pamong Desa Gadingsari, TP PKK Gadingsari, Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Bripka Mochlis Humavianto S.Pd, toga, tomas serta warga masyarakat.

Dalam gelar budaya malam ini mementaskan seni kethoprak sebagai puncak acara kegiatan Hari Jadi Desa Gadingsari. Rangkaian acara diawali dengan penampilan kesenian Hadroh Dusun Soko, Hadroh Dusun Klagaran, Hadroh Dusun Tegesan, Hadroh Dusun Dayu dan kesenian tari Dusun Ketalo serta dzikir bersama yang dipimpin Simbah KH. Ciptodiharjo. Selain itu juga dipentaskan kesenian musik religi Dusun Sorobayan dan diakhiri dengan pentas kesenian Kethoprak Mataram Pamong Budaya.

Lurah Desa Gadingsari, Mashuri dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran seluruh undangan dan bantuan segenap panitia peringatan Hari Jadi Ke-73 Desa Gadingsari. Kegiatan Hari Jadi sudah di mulai sejak siang guna memberikan hiburan kepada masyarakat. Mohon dukungan, masukan dan doa restu semoga kami bersama segenap Pamong Desa selalu diberikan kemudahan dan keringanan dalam melaksanakan kewajiban melayani masyarakat dan bisa menumbuhkan masyarakat yang lebih tertib, aman, makmur, guyub rukun dan sejahtera, ujar Lurah Desa Gadingsari.

Sedangkat Camat Sanden Slamet Santoso SIP mengatakan, atas nama pemerintah dan jajaran Forkompincam Sanden ikut mangayubagya dan senang rangkaian acara Hari Jadi Ke-73 Desa Gadingsari sejak siang bisa membawa keberkahan semua warga sekaligus sebagai sarana kemajuan pembanguan dan pembinaan pemerintahan di Desa Gadingsari. Pemerintah Desa harus memperhatikan potensi wilayah dan karakter desa serta menyatukan antara Pemerintah Desa dengan warganya serta Allah Swt agar semakin maju, berkembang, sejahtera, sehat lahir bathin dan bahagia dunia akhirat, pungkas Camat Sanden.

Dalam kegiatan tersebut, anggota Polsek Sanden melaksanakan pengamanan. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:09

0 komentar:

CB