Kapolsek Sanden Hadiri Penutupan TMKK

Posted by tribratanewsbantul on 06:46

Kapolsek Sanden AKP Tukirin menghadiri penutupan Tentara Manunggal Kesehatan KB (TMKK) di Rumah Makan Cemara Indah Pantai Goa Cemara Sanden, Selasa (08/10/2019) pukul 10.00 Wib.

Selain Kapolsek Sanden, kegiatan penutupan TMKK juga dihadiri jajaran Forkompincam Sanden diantaranya Camat Sanden Slamet Santoso SIP, Danramil 15/Sanden Kapten Inf. Surono, Kepala Puskesmas, Kepala KUA, Lurah Desa Murtigading, kader PKK dan tamu undangan lainnya

Diberitakan sebelumnya, dalam kegiatan TMKK yang mengambil tema "Untuk Mencapai Cakupan Kesehatan Semesta Kita Tingkatkan Akses dan Kualitas Pelayan KB Kesehatan Seluruh NKRI" bahwa pencapaian peserta KB Baru selama kegiatan Bhaksos TMKK sampai dengan minggu ke 2 bulan September 2019 sebesar 7.716 aseptor (55,81%) dari target 13.825 aseptor. Peserta KB aktif tercapai sebesar 117.013 aseptor (98,42%) dengan prevalensi sebesar 77.46%. Pelayanan kesehatan dasar gratis bagi keluarga miskin mencapai 100%. Keluarga yang di tanggung BPJS kesehatan dan Jamkesda mencapai 100%. Pelayan Imunisasi tercapai antara 40%-60%. Sedangkan pemeriksaan kehamilan mencapai 62.66%.
     
Dalam kegiatan Bhaksos TMKK juga dilaksanakan pelayanan KB gratis Ultra Uterin Devise atau IUD dan Implan di Puskesmas Sanden. Untuk kegiatan ini di titik beratkan pada peningkatan Keluarga Berencana (KB) metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP) IUD dan implan, sedang Modus Oporasi Pria (MOP) dan Modus Oporasi Wanita (MOW) di layani di RS Mahardiaka dan RS Bhayangkara.

Kapolsek Sanden AKP Tukirin menyambut positif adanya kegiatan TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK) karena sangat bermanfaat dan langsung dirasakan oleh masyarakat. Ke depan agar kegiatan seperti ini dapat terus ditingkatkan, terutama pelayanan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, ucapnya. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 06:46

0 komentar:

CB