Pembentukan Bumdes Muntuk Dlingo

Posted by tribratanewsbantul on 11:04

Dana Desa salah satunya berfungsi untuk pembentukan Bumdes selain itu untuk pembangunan tempat/sarana olahraga. Oleh karena itu maka pada hari kamis, 19 Oktober 2017 di aula balai desa muntuk dilaksanakan Pembentukan Bumdes Muntuk.

Kegiatan  diikuti oleh berbagai macam perwakilan instansi yakni seluruh pamong, ketua PKK, ketua Pokja 1-4, BPD, perwakilan masyarakat, Babinkamtibmas desa Muntuk  dan juga Babinsa.

Tujuan dari pembentukan Bumdes ini adalah untuk meningkatan kesejahteraan masyarakat dan untuk mempermudah pelayanan kebutuhan sehari-hari.

Struktur BUMDes yaitu Komisaris : Lurah Desa (kelik Subagyo), Pengawas           : Djoko wahyuwidodo, Ketua : Surono ( Muntuk), Bendahara : Dari seropan III, Sekretaris : Vina (Muntuk)

Dengan adanya pembentukan BUMDes ini diharapkan masyarakat ikut berpartisipasi mendukung terbentuknya BUMDes Desa Muntuk. (Sihumas Posek Dlingo)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:04

0 komentar:

CB