Personel Polsek Bantul mengamankan kegiatan Deklarasi dan Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di halaman Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Jum’at (10/11/2017) pukul 07.30 WIB.
Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-53 Kabupaten Bantul tahun 2017. Kali ini tema yang diambil adalah Sehat Keluargaku Sehat Indonesiaku.
Drs. Helmi Jamharis, MM selaku Asisten Pemerintahan Kabupaten Bantul menyampaikan bahwa salah satu komponen dalam pencegahan penyakit adalah perilaku keluarga. Yang mana perilaku keluarga ini dapat membentuk perilaku sehat atau tidak sehat individu.
Oleh karena itu beliau menghimbau agar kita berupaya untuk membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat di tengah-tengah keluarga dan juga di tengah-tengah masyarakat.
Terakhir beliau menyampaikan bahwa pendekatan keluarga dan Germas ini dimaksudkan untuk membangun kemandirian keluarga dan masyarakat dalam hidup sehat sebagai upaya promotif dan preventif yang pada akhirnya dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Bantul.
Setelah sambutan dari Drs. Helmi Jamharis, MM kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Deklarasi dan Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).
Acara tersebut juga dihadiri oleh Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi DIY, Kepala Dinas Kesehatan Bantul drg. Maya Sintowati Panji, M.M., Camat se-Kabupaten Bantul, Tenaga Kesehatan se-Kabupaten Bantul, Lurah Desa se-Kabupaten Bantul dan kader kesehatan Kabupaten Bantul kurang lebih 300 orang. (Sihumas Polsek Bantul)
Deklarasi Dan Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat
Posted by tribratanewsbantul on 18:00
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 18:00
0 komentar:
Post a Comment