Polsek Sedayu meringkus seorang pelaku eksibisionis di Perempatan Simpang Sedayu Argorejo Sedayu Bantul, Senin (07/10/2019) pukul 09.00 WIB.
Diduga pelaku sering mengeluarkan kemaluannya apabila bertemu lawan jenis, terutama perempuan yang cantik.
Dari keterangan Kapolsek Sedayu Kompol Sugiarta, A.Md kejadian ini sering dilaporkan masyarakat, bahwa pelaku sering melakukan aksinya diberbagai tempat untuk menampakkan kemaluannya kepada anak-anak perempuan yang berangkat sekolah, dan perempuan cantik disaat suasana sepi tidak ada laki-laki lain.
Dijelaskan Kapolsek, penangkapan pelaku bermula saat saksi korban BR (29) warga Sungapan Argodadi Sedayu yang berprofesi perawat sedang pulang kerja dan sesampainya di Dusun Senowo berpapasan dengan pelaku, namun sebelum berpapasan, pelaku sudah menampakan kemaluannya sambil mengendarai sepeda motor sogun, pada saat itu korban melihat kemaluan pelaku, karena ini sudah sering dilakukan oleh pelaku, tanpa sepengetahuan pelaku, korban balik dan melaporkan ke Pos Lantas Sedayu dengan ciri-ciri dan kendaraan yang dipakai.
Polisi yang mendapat laporan selanjutnya stand by di simpang empat Sedayu dan pada saat pelaku lewat langsung dikejar dan ditangkap oleh Bripka Supriyanto anggota Lantas Polsek Sedayu.
Pelaku kemudian diamankan di Pos Lantas Sedayu. Dihadapan petugas, pelaku mengakui perbuatannya dan mengaku bernama S (52) warga Mulyodadi Bambanglipuro Bantul.
“Pelaku kami jerat Pasal 281 KUHP dengan ancaman hukuman 2 tahun 8 bulan penjara,” jelas Kapolsek. (Humas Polsek Sedayu)
Suka 'Pamer', Pelaku Eksibisionis Ditangkap Polsek Sedayu
Posted by tribratanewsbantul on 14:10
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:10
0 komentar:
Post a Comment