Polri Dan Masyarakat Harus Bekerjasama Memelihara Kamtibmas

Posted by tribratanewsbantul on 09:43

Memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat bukan hanya tugas pokok Polri, melainkan tanggung jawab semua elemen termasuk masyarakat. Polri dan Masyarakat harus bekerjasama guna menciptakan situasi kondusif.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolsek Pleret AKP Sumanto, SH saat melaksanakan patroli bersama Koramil Pleret, sambang ke dusun Karanganom, Wonokromo, Pleret, Bantul pada Jumat (12/5/2017) malam.

Kapolsek Pleret bersama anggotanya berdialog seputar kamtibmas dengan Dukuh Karanganom yakni Muhammad Sofyan dan beberapa tokoh masyarakat setempat. Dengan memberikan pesan-pesan kamtibmas untuk ikut serta berperan aktif membantu Kepolisian dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing seperti mengaktifkan kembali siskamling untuk meminimalisir tindak kriminalitas.

Dengan dilakukannya kegiatan patroli dialogis, diharapkan akan lebih mempererat hubungan silaturahmi antara Polisi dengan masyarakat terutama Toga/Tomas sehingga memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat. Disamping itu masyarakat merasa aman dan nyaman dengan adanya Polri yang selalu berada di tengah-tengah masyarakat. (Sihumas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:43

0 komentar:

CB