Cegah Penambangan Pasir Ilegal Di Sanden, Brigadir Tohari Sambangi Tokoh Masyarakat

Posted by tribratanewsbantul on 08:38

Bhabinkamtibmas Desa Gadingharjo Brigadir Tohari tidak hanya aktif dalam memberikan bimbingan terkait kamtibmas kepada warga binaannya, tetapi juga peduli dengan kelestarian lingkungan seperti masalah kerusakan lingkungan akibat penambangan pasir ilegal. Seperti yang dilakukan hari ini, Minggu (19/11/2017) malam pukul 19.00 Wib Brigadir Tohari bersama piket fungsi menyambangi Bapak Mujana salah satu tokoh masyarakat Dusun Karanganyar, Desa Gadingharjo membahas masalah kerusakan alam yang diakibatakan dengan penambangan pasir ilegal tersebut.

Hasil sambang yang dilakukan Brigadir Tohari, bahwa lingkungan di sekitar Bumi Perkemahan Karanganyar sudah mulai rusak akibat adanya penambangan pasir ilegal yang dilakukan beberapa warga setempat. Melihat hal itu, Brigadir Tohari bersama piket fungsi menghimbau kepada Bapak Mujana selaku tokoh masyarakat agar  menyampaikan warganya untuk segera berhenti melakukan penambangan ilegal. Tempat itu sering digunakan untuk kemah bagi pelajar, kasihan kalau lingkungannya rusak, anak-anak nanti tidak bisa melaksanakan kegiatan kemah di situ lagi, katanya.

Lebih lanjut Brigadir Tohari menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan segera dilakukan penindakan dengan proses hukum bagi warga yang masih membandel melakukan aktifitas penambangan pasir ilegal.

Usai menerima himbauan dari petugas Polsek Sanden, Mujana menyanggupinya dan akan menyampaikan kepada warganya yang masih melakukan penambangan pasir ilegal agar segera berhenti. Disamping melakukan kegiatan ilegal, aktifitasnya saat ini juga sudah sangat merusak lingkungan. (Sihumas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:38

0 komentar:

CB