Pengamanan Penanam Benih Ikan Di Sungai Oyo Dlingo

Posted by tribratanewsbantul on 08:32

Bhabinkamtibmas desa Dlingo Bripka Mahmudin memberikan pelayanan kepada masyarakat setiap paginya dengan melakukan pos pagi disimpang 3  depan kecamatan Dlingo kabupaten Bantul. Jum at 21 Maret 2019.

Pos pagi di simpang 3 depan kantor  kecamatan Dlingo ini dimaksudkan untuk membantu anak anak sekolah dan atau pengguna jalan lainnya  yang akan menyeberang jalan mengingat pertigaan ini letaknya dekat dengan sekolah MTs  Maarif dan SMA Negeri 1 Dlingo. Dan dekat dengan perkantoran pemerintah serta dekat dengan pasar tradisional desa Dlingo sehingga pertigaan ini di pagi hari ramai dengan arus lalu lintas dan perlu kehadiran polisi.

Selesai melakukan pos pagi, Bripka Mahmudin melanjutkan giat pengamanan penanam benih ikan di sungai Oyo bersama sama dengan  camat Dlingo, lurah desa Dlingo, kanit Bimmas polsek Dlingo serta warga masyarakat Dlingo dan komunitas Mancing Dlingo atau yang biasa disingkat Komando dihadiri pula pejabat dari Dinas perikanan dan kelautan kabupaten Bantul.

Penanam benih ikan ini di tebar di Sungai Oyo  termasuk dusun Pokoh desa Dlingo kecamatan Dlingo. Adapun jenis ikan yang di tanam atau ditebar berjenis ikan nila dan ikan tawes  sebanyak 20.000 ribu benih ikan. Benih ikan tersebut bantuan dari dinas perikanan dab kelautan  kabupaten Bantul. Acara penanaman benih ikan ini  berjalan dengan aman dan lancar serta kondusif. (Humas polsek Dlingo)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:32

0 komentar:

CB