Kunjungan Mahasiswa Jepang di Posyandu Kadireso

Posted by tribratanewsbantul on 19:24

Bhabinkamtibmas Desa Triwidadi Aiptu Ngadiman mengamankan giat kunjungan Mahasiswa Takasaki University Of Health And Welfare Jepang di Posyandu dusun Kadireso RT 05 Triwidadi Pajangan Bantul, Jumat (10/3/2017) jam 08.00 Wib.

Kunjungan ini dilakukan bersama Universitas STIKES Jenderal Achmad Yani Yogyakarta sebagai bentuk program study exchange (pertukaran pelajar). Kunjungan di Posyandu Dusun Kadireso Triwidadi dimaksudkan untuk study banding dan melihat secara langsung proses pelayanan kesehatan masyarakat Posyandu seperti, pemberian makanan tambahan untuk balita, senam khusus lansia, pemeriksaan kesehatan bayi dan lansia.

Selesai melakukan kunjungan ke Posyandu Kadireso rombongan Takasaki Univeraity yang berjumlah 12 orang dipimpin Mrs. Moyo Ri dan didampingi STIKES Jenderal Achmad Yani Yogyakarta Ibu Anastasia Suci Sukmawati, MNg meneruskan kunjungan ke Puskesmas Pajangan. Disana para mahasiswa melihat pelayanan kesehatan yang ada di Puskesmas Pajangan yang selanjutnya diberikan paparan oleh Kepala Puskesmas Pajangan dr. Lucia Sri Rejeki, M.P.H mengenai kegiatan-kegiatan Puskesmas Pajangan.

Kunjungan Mahasiswa Takasaki University di Kadireso Triwidadi dan Puskesmas Pajangan berakhir dalam keadaan aman kondusif. (Sihumas Polsek Pajangan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 19:24

0 komentar:

CB