Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih menjadi inspektur upacara bendera dalam rangka Hari Amal Bakti ke-74 Kementrian agama RI dengan tema “Umat Rukun Indonesia Maju” di lapangan Paseban Bantul, Jumat (03/01/2020) pukul 08.00 sampai 08.40 WIB.
Peserta upacara Hari Amal Bakti Kemenag ke-74 yaitu gabungan pelajar MTsN, ASN Kemenag Bantul, Guru dan siswa SMA dihadiri oleh Forkompinda, Kepala OPD Pemkab Bantul, Kepala Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M, Pd, Dharma wanita Kemenag Bantul, Ketua DMI Drs. H. Muhyidin Abdul Ghoni, Ketua IPHI Kabupaten Bantul Drs. H. Imam Mawardi, M. Si.
Inspektur Upacara Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih membacakan amanat Menteri Agama RI pada peringatan Hari Amal Bakti ke-74 menyambaikan bahwa Kementerian Agama dibentuk pada 3 Januari 1946 dengan Menteri Agama pertama Haji Mohammad Rasjidi.
Kementerian Agama lahir di tengah kancah revolusi fisik bangsa Indonesia mempertahankan kemerdekaan dari penjajahan. Sebagai bagian dari perangkat bernegara dan berpemerintahan. Kementerian Agama hadir dalam rangka pelaksanaan pasal 29 Undang-Undang Dasar 1945. Dalam negara Pancasila, siapa pun dengan alasan apa pun tidak diperkenankan melakukan propaganda anti-agama, penistaan terhadap ajaran agama dan simbol-simbol keagamaan, menyiarkan agama dengan pemaksaan, ujaran kebencian dan kekerasan terhadap pemeluk agama yang berbeda. Demikian pula segala kebijakan pemerintah tidak boleh bertentangan dengan kaidah agama dan ideologi negara.
Pada kesempatan ini perkenankan saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh mitra kerja Kementerian Agama, terutama DPR-RI dan DPD-RI, BPK, Kementerian/Lembaga Pemerintah Non Kementerian, Para Gubernur dan Bupati/Walikota se-Indonesia, majelis-majelis agama, organisasi kemasyarakatan, lembaga dakwah, serta rekan-rekan media, atas dukungan dan kerjasamanya membantu kelancaran tugas dan program Kementerian Agama.
Utamanya, tentu tidak lupa saya sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh aparatur Kementerian Agama, baik yang masih aktif maupun yang telah purna bakti atas segala dedikasi dan pengabdiannya.
Saya meminta kepada segenap aparatur Kementerian Agama, berikanlah seluruh kemampuan yang saudara-saudara miliki untuk semakin dekat melayani umat dan menjaga nama baik Kementerian Agama. Semoga pengabdian saudara-saudara kepada negara, bangsa dan agama selalu mendapat ridla Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.
Selama kegiatan tersebut berlangsung dengan aman dan kondusif dengan pengamanan dari personil Polsek Bantul. (Humas Polsek Bantul)
Home » Upacara » Pengamanan Upacara Bendera Hari Amal Bakti Ke-74 Kementrian Agama RI Di Lapangan Paseban Bantul
Pengamanan Upacara Bendera Hari Amal Bakti Ke-74 Kementrian Agama RI Di Lapangan Paseban Bantul
Posted by tribratanewsbantul on 10:47
Related Posts
- Polsek Banguntapan Laksanakan Upacara Pemakaman AKBP Yohanes Murhadi
- Polres Bantul Ikut Gelorakan Bela Negara Untuk Indonesia Maju
- Kapolsek Sedayu Jadi Irup Upacara Harkitnas 2025 di SMA Pangudi Luhur Sedayu
- Jadi Pembina Upacara di Sekolah, Ini Yang Disampaikan Kanit Lantas Polsek Srandakan
- Bhabinkamtibmas Kalurahan Pendowoharjo Jadi Pembina Upacara di SD Negeri Cepit
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:47
0 komentar:
Post a Comment