Seorang anak berusia 4 tahun, ditemukan meninggal dunia mengapung di kolam renang komplek obyek wisata Pantai Goa Cemara Gadingsari, Sanden, Bantul, Minggu (19 Maret 2017) sekitar jam 14.30 Wib. Korban bernama Kirana Bilqis Nafisa (4), warga Pogung Kidul Sia 16 No.12 Rt 05/45 Sinduadi, Mlati, Sleman.
Awal mulanya korban bersama keluarga besarnya melaksanakan trah keluarga sekaligus berwisata di Pantai Goa Cemara. Selesai acara trah kemudian berwisata ke pantai. Setelah puas bermain di pinggir pantai, kemudian korban bersama keluarga menuju kolam renang yang berada di komplek obyek wisata Pantai Goa Cemara untuk berenang dan didampingi orangtuanya.
Setelah beberapa saat berenang, sekitar pukul 14.30 Wib, orangtua korban mau mengambil baju ganti anaknya di mobil yang diparkir dekat kolam renang dan menitipkan anaknya kepada penjaga kolam yakni Heri Santoso (22) untuk menjaga anaknya yang sedang berenang bersama anak anak lainya. Selang sekitar 5 menit, ada pengunjung kolam yang berteriak dan penjaga kolam mendapati korban terapung di kolam renang kemudian bergegas mengangkatnya ke pinggir kolam.
Anggota Ditpolair Aipda Boniman dan anggota Polsek Sanden beserta pengunjung kolam renang yang mengetahui kejadian tersebut kemudian memberikan pertolongan pertama kepada korban.
Karena korban tidak segera sadar kemudian oleh keluarga bersama petugas membawa korban ke puskesmas Bambanglipuro guna mendapatkan penanganan medis. Namun nyawa korban tidak terselamatkan.
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan dr Tarsisius Glory dari puskesmas Bambanglipuro korban dinyatakan sudah meninggal dunia dan tidak ada tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban.
Saat ini korban sudah diantar pulang dengan menggunakan mobil ambulan PMI Bantul. Peristiwa tersebut kini ditangani oleh Polsek Sanden guna pendalaman lebih lanjut. (Sihumas Polsek Sanden)
Ditinggal Ambil Baju Ganti, Anak 4 Tahun Terapung Di Kolam Renang
Posted by tribratanewsbantul on 07:52
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:52
0 komentar:
Post a Comment