Telah berlangsung kunjungan kerja Raja dan Sultan se Nusantara di kantor kecamatan Pleret, Jumat, 13 Januari 2017 pukul 10.40 Wib.
Kedatangan rombongan raja dan sultan yang dipimpin oleh YM. Upu Latu M. L. Benny Ahmaf Samu Samu, SE, MM disambut oleh Camat Pleret Drs. Walkodri M.Si. Hadir dalam acara tersebut Camat Pleret Drs. Walkodri M.Si, Kapolsek Pleret AKP Tony Priyanto SH, SIK, Danramil Pleret Kapten Arm. Waluyo, Sekcam Kec. Pleret Drs.Bangun Rahino, MM, Pimpinan rombongan Raja - Sultan Nusantara adalah YM. Upu Latu M. L. Benny Ahmaf samu samu, SE, MM (Raja Samu Samu VI De Laaste Van Koning Stamboom beserta rombongan Raja dan Sultan sebanyak 22 orang.
Menurut, YM. Upu Latu M. L. Benny Ahmaf samu samu, SE, MM, kunjungan di wilayah kecamatan Pleret bertujuan untuk mengetahui sejarah pendiri Mataram lama yang berada di wilayah ini serta menjaga silaturahmi agar selalu terjalin hubungan yang baik dan sinergi.
Setelah acara ramah tamah dan saling berkenalan selanjutnya para tamu diajak mengunjungi Museum Sejarah Purbakala Pleret dimana dalam museum tersebut terdapat sebuah Sumur yang diberi nama Sumur Gemuling yang dulunya sumur gumuling ini adalah tempat dimana salah satu sumber mata air milik kraton pleret / mataram lama.
Dan memenurut cerita yang berkembang sumur gemuling ini terhubung secara spiritual dengan Laut selatan, dan juga merupakan tempat untuk mensucikan pusaka - pusaka pada saat masa keraton pleret. Di Museum Sejarah Purbakala Pleret tersebut juga tersimpan situs peninggalan Kerajaan mataram lama.
Selanjutnya Kunjungan dilanjutkan ke Masjid Mi'Rajul Muttaqim Alloh Jejeran Wonokromo Pleret Bantul kemudian beristirahat di rumah makan Omah Jejer.
Selama kegiatan berlangsung personil Polsek Pleret melaksanakan pengamanan hingga acara selesai dalam keadaan aman terthib. (Sihumas Polsek Pelret)
Kujungan Raja Dan Sultan Se Nusantara Di Wilayah Pleret
Posted by tribratanewsbantul on 14:05
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:05
0 komentar:
Post a Comment