Jelang Lebaran, Kaposek Srandakan Himbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Posted by tribratanewsbantul on 15:05

Kapolsek Srandakan, Kompol Slamet menghimbau masyarakat meningkatkan agar kewaspadaan terhadap tindak kejahatan. Karena menurutnya, menjelang Hari Raya Idul Fitri biasanya aksi kejahatan meningkat.

“Tidak lama lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri. Untuk itu, kami himbau masyarakat agar lebih waspada terhadap tindak kejahatan yang biasanya meningkat,” katanya kepada Jamaa’ah Masjid Al Mustaqim Dusun Jragan II, Poncosari Srandakan saat Safari Tarawih Muspika Kecamatan Srandakan, Rabu, 7 Juni 2017.

Menurutnya hal tersebut terjadi, kemungkinan karena kebutuhan masyarakat meningkat dibanding hari biasanya. “Jadi demi meminimalisir dan mencegah terjadinya tindak kejahatan, maka masing-masing harus meningkatkan kewaspadaannya karena kamtibmas merupakan tanggung jawab bersama,” sarannya.

Masyarakat juga diimbaunya untuk menghindari hal-hal yang bisa memancing tindak kejahatan pada diri masing-masing. Kepada pemilik kendaraan seperti sepada motor dihimbaunya agar tidak memarkir kendaraanya sembarangan. Ketika diparkir harus dikunci secara maksimal.

Kemudian sebelum pergi meninggalkan rumah, pemilik rumah harus benar-benar memastikan rumah dalam keadaan terkunci kuat. “Sebelum meninggalkan rumah periksa juga dan pastikan kondisi seperti kompor, aliran listrik sudah benar-benar dalam keadaan aman. Sehingga bisa menghindari hal-hal tak diinginkan misalnya kebakaran ketika rumah ditinggalkan,” ujarnya.

Kapolsek Srandakan menambahkan pihaknya juga akan melakukan upaya pencegahan agar tindak pidana kejahatan tidak terjadi di wilayah Srandakan. Di antaranya selalu menghimbau masyarakat agar waspada, melakukan patroli rutin dan lain sebagainya, termasuk melarang warga menyalakan petasan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Srandakan juga berkesempatan memperkenalkan diri kepada yang hadir. Ia mengatakan bahwa dirinya baru bertugas kurang lebih tiga bulan menggantikan Kompol Endang Suprapto, SH. “Saya meminta doa restu serta dukungannya, untuk mengemban amanah menjaga kamtibmas di wilayah Srandakan,” pungkasnya.

Safari Tarawih Muspika Kecamatan Srandakan ini dihadiri oleh Camat Srandakan Drs. Sukirno, Kapolsek Srandakan Kompol Slamet, Danramil Srandakan, Kepala KUA Kec. Srandakan, Petugas Puskesmas Srandakan, Lurah Desa Poncosari dan pamong, Pimpinan Muhammadiyah Cabang Srandakan, Pimpinan Muhammadiyah Ranting Desa Poncosari , Ketua Takmir Masjid Al Mustaqim serta jamaah Masjid Al Mustaqim  kurang lebih 200 orang. (Sihumas Polsek Srandakan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 15:05

0 komentar:

CB