Jumat, 9 Juni 2017 jam 08.00 Wib telah dilaksanakan kegiatan pengajian bersama Muspika Pajangan bertempat di Balai Desa Sendangsari Pajangan Bantul.
Hadir dalam pengajian ini adalah pejabat Muspika Kec. Pajangan, Kapolsek Pajangan AKP Suyanto, S.H, TNI, Polri pegawai instansi, Lurah, Pamong se-Kecamatan Pajangan, para dukuh dan lain lainya.
Dalam tauziahnya, KH Burhanuddin dari Ponpes Al Muawanah Ponggok menyampaikan bahwa sebagai umat Islam di wajibkan berpuasa selama bulan Ramadhan oleh Allah Swt untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
Adapun hikmah puasa antara lain mendidik umat muslim menjadi pribadi jujur dan disiplin. Mendidik umat muslim menjadi pribadi yang hidup sederhana dan mendidik umat muslim untuk selalu mengendalikan hawa nafsu duniawi. (Sihumas Polsek Pajangan)
Pengajian Bersama Muspika Di Balai Desa Sendangsari
Posted by tribratanewsbantul on 14:31
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:31
0 komentar:
Post a Comment