Jalin Kedekatan Dengan Masyarakat, Polsek Sanden Rutin Gelar Patroli Dialogis

Posted by tribratanewsbantul on 08:56


Guna menjalin kedekatan dan hubungan yang baik antara masyarakat dengan Polri, Polsek Sanden setiap hari rutin melaksanakan kegiatan patroli dialogis dengan warga masyarakat.

Hal ini tampak seperti yang dilakukan petugas piket fungsi jaga malam. Dengan dipimpin Ka SPKT III Aiptu Diran, petugas piket fungsi jaga malam melakukan patroli dialogis dengan warga masyarakat yang dijumpai saat melaksanakan tugas pattoli rutin malam hari, Minggu (17/11/2019) malam.

Dalam patroli dialogis tersebut, Aiptu Diran menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada warga masyarakat agar ikut serta berperan aktif dalam menjaga keamanan serta selalu waspada terhadap situasi lingkungan tempat tinggalnya masing masing karena sangat membantu tugas Polri dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusifitas.

Kapolsek Sanden AKP Tukirin mengungkapkan bahwa guna menjalin hubungan baik dengan masyarakat dan menciptakan kamtibmas yang kondusif selalu menekankan kepada anggotanya untuk selalu melaksanakan patroli dialogis.

Dengan melakukan patroli dialogis diharapkan dapat mendekatkan hubungan polri dengan masyarakat serta saling tukar informasi sekaligus mengajak masyarakat untuk berperan pro aktif membantu tugas tugas polri utamanya dalam menjaga kamtibmas. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:56

0 komentar:

CB