Polres Bantul Gelar Pengajian Maulid Nabi Muhammad ﷺ 1440 H/2019 M

Posted by tribratanewsbantul on 12:02

Polres Bantul menggelar pengajian dalam rangka Maulid Nabi Muhammad ﷺ bertempat di Masjid Baitunnikmah Mapolres Bantul, Rabu (20/11/2019).

Pengajian diikuti oleh seluruh pejabat, Kapolsek Jajajan, anggota/ASN Polres Bantul serta Ketua Cabang Bhayangkari Bantul beserta pengurus.

Kapolres Bantul AKBP Wachyu Tri Budi Sulistiyono SIK dalam sambutannya yang dibacakan Kabag Sumda Kompol Kusila H SH mengatakan pada kesempatan ini Polres Bantul atas Ridho Allah  telah  mempersatukan kita semua dalam acara memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad ﷺ  tahun 1440 H/2019 M.

Dengan tema  “Dengan Meneladi Akhlak Dan Culture Set Momen Maulid Nabi Besar Muhammad ﷺ Kita Wujudkan Polri yang Promoter, Berprestasi dan Inovatif“.

“Dalam kesempatan ini kami ingin mengajak para personel Polres Bantul untuk meneladi akhlak beliu Rosulloh ﷺ sebagai pijakan kita dalam mengemban tugas sebagai polisi karena kami yakin dengan kita meneladani akhlak Rosullah ﷺ yakin tidak akan ada pelanggaran, dan kami yakin akan tercipta hubungan yang baik antara polisi dan  masyarakat sehingga tercipta keamanan dan kertiban berbangsa dan bernegara,” ujarnya.

Acara selanjutnya diisi dengan tausiyah oleh K.H. Aris Munawar Pengasuh  Pondok Pesantren Al-Anwar.

Dalam tausiyahnya, K.H. Aris Munawar mebahas tentang ikhals karena Allah. Sang Kyai mengajak kepada para jamaah untuk beribadah ikhlas karena Allah, bukan karena makhluk.

“Ibadah karena mengharap surga itu boleh, tapi ibadah mencari ridho Allah itu lebih indah,” katanya.

Lebih lanjut Kyai menjelaskan, jangan beribadah seperti ibadahnya para pedagang, modal kecil minta untung besar. “Ibadah sedikit minta ditukar dengan surga,” ungkapnya. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:02

0 komentar:

CB