Selasa, 18 April 2017 pukul 14.30 Wib Kapolsek Kasihan Kompol Supardi telah menerima rombongan silahturohmi dari anggota Sapma Pemuda Pancasila (Satuan Siswa, Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila Kabupaten Bantul) di Mapolsek Kasihan.
Dalam silaturahmi tersebut pemuda Pancasila menyatakan siap membantu Kepolisian dalam menciptakan kamtibmas dan menjaga persatuan serta kesatuan NKRI.
Selain itu mereka juga memberikan surat Pengesahan Susunan dan Komposisi Kepengurusan Satuan Siswa, Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila Komisariat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Kabupaten Bantul dengan Masa Bakti 2017 – 2018, Nomor : 01/PC-BTL/II/2017.
Dari pernyataan kerjasama diatas disambut oleh Kapolsek Kasihan dengan senang hati, hal tersebut merupakan contoh yang sangat baik bagi elemen masyarakat yang lain sebagai bagian dari komitmen untuk menjaga keamanan, kenyamanan dan ketertiban yang lebih kondusif di wilayah Kasihan.
“Saya sangat mengapresiasi kepedulian dari Sahabat-sahabat Sapma Pemuda Pancasila. Tentu dukungan dari mereka ini menjadikan spirit bagi kami dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian di lapangan,” kata Kapolsek.
Dikatakan, ke depan kerja sama akan terus dijalin dengan baik agar kebersamaan dan sinergitas antara Sapma Pemuda Pancasila dengan Polsek Kasihan ini betul-betul terasa bermanfaat bagi masyarakat. (Sihumas Polsek Kasihan)
Sapma Pemuda Pancasila Siap Bantu Tugas Polisi
Posted by tribratanewsbantul on 08:24
Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:24
0 komentar:
Post a Comment